注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangshengguo46园地

汇聚朋友交流的地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

童宜云先生十二月三曰在爱建证券的交流发言  

2011-12-08 19:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童宜云先生十二月三曰在爱建证券的交流发言

2011年12月6日16:20

  爱心股友会与同乐股友会是一家人,这里爱心股友会人气旺,其中也有来同乐股友会活动的人。

  顺便说一下本月11日下午二时正同乐股友会活动地点临时改在普陀区中山北路2250号(北人酒店一楼大厅)举行。

  如何做年报行情?可看我的博客(http://wuhuaguo.sh.cn/images1/童宜云先生谈股论金.htm),内有上月活动的文章《怎么选股?怎样“潜伏”?——“深挖洞、广积粮、不称霸”》,11日活动时会公布一些我挑选的做年报行情的股票供大家参考。股票要做,不能不动,即涨了要抛,跌了就买。信心比黄金更重要。目前国际版、大扩容等问题困扰着股市。对于国际版,人民币不对外开放就无从谈起,就如当初的“港股直通车”也没成功,若要推出还需要时间,至少公告要三个月,测试也要三个月,所以现在条件不成熟,推出的时间尚早。对于大扩容,这没办法,股市本身就有融资功能。但我们一定要坚定信心。现存款准备金率三年来首次下降了,有了第一次,就会有第二次、第三次,利好要看到,利空也要分析。
  大盘分析与对策:政策底肯定在这里了,但市场底还没到。看MACD,在本周始终是背离的。看周K线MACD,如果下周出红头(红柱)就会出现金叉(听说原定下周五出数据现将延迟到下下周一),缩小周线看1664点底部区域的MACD,绿柱缩小后金叉拉起,现也类似。再看慢速KD指标SKD(参数:5、10、20),注意何时往上翘头,金叉后就是大牛市,还需几个月。现在还是做短线,年报要等到下个月才能确定。做股票要脑快、手快、心态好。看F10了解基本面;看K线图,在60日均线上,上升通道,MACD即将金叉或刚金叉的,在回踩时可买,一旦拉升就走。
  可观注的个股:(有些股票是我长期跟踪的,一旦出信号了就告诉大家)
  002264、002499、002550、002588、300266、300245、002050、002538

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018