注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangshengguo46园地

汇聚朋友交流的地方

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎么选股?怎样“潜伏”?  

2011-12-08 19:50:29|  分类: 童宜云先生谈股论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么选股?怎样“潜伏”?——“深挖洞、广积粮、不称霸”


——节选自童老师2011.11.13讲课内容

沈中平

  10月31日《谈股论金》节目中我在电话录音中讲:“大盘两次探底成功,走势将震荡盘升,2307点是今年底部,牢牢把握此次机会。小盘绩优是首选,高成长股宜做年报,潜伏至明年春天。”

  我今天解释一下,套用毛主席的“深挖洞、广积粮、不称霸”这九个字,把上面这段话解释一下。
  所谓“深挖洞”就是要挖掘潜力股,从股市的地底下挖出来,挖出来做什么?就是要做年报行情。
  所谓 “广积粮”就是说现在这段时期,是大量选择股票埋伏的时期,不止是选一个二个票,要大面积铺开。选股的条件是:公积金要高;净资产率要高;高成长性的,业绩要好;最后一个,盘子要小。符合这些条件的股票好多好多,大多在创业板、中小板里。这么多,怎么找?完全可以用软件来找。公积金6元、8元的都列出来,净资产率10%以上的都列出来,高价股不要考虑,70、60、50元地都不要买了。20多元—30多元就是要选的股票 。
  什么是“不称霸”?就是不要一个股票死捏住不放,认为它涨得很厉害,就重金投入,觉得要赚钱非它莫属,这个想法是不对的。举个例子吧,比如一个股票20元,符合上面讲的选股条件,决定买入二万股。涨了1元,股价21元,就抛掉一万股,剩下一万股,这时剩下一万股的成本为19元。如果股价再上去1元,为22元,就再抛掉五千股,这时剩下五千股的成本为16元。这五千股已经赚了3万元,就可以放心地放在那里。放到什么时候抛?放到出年报的前一天,一定要抛掉。因为不知道年报究竟送不送。所以一定要出来。这个过程就叫“潜伏”。股票涨得再好,很有霸气,也要抛掉,这就是“不称霸”。
  然后再选一个股票,再潜伏。这样做,你不担心,因为打开账户一看,都是红的。心态就会很好。
  最后把我的股票池里的自选股告诉大家:002037,002099,002117、002264、002287、002447、002499、002538、002562、002614、300195、300248、300255、300258、300266。有兴趣的,回去后打开F10看看它们的业绩,这里不一一讲了。我一般选每股收益1元以上的、公积金6元以上的股票。现在不要把钱都放在一个股票里,要撒撒网了。
  我认为大盘趋势是向上盘升的。大家要有持股耐心等待的心态,不要浮躁,要心平气和,要学会换股。不好的股就要换仓。换得目的是为了做年报。

2011年11月13日 童宜云先生

同乐第十次股友会

照片录音 沈中平 编辑制作shengguo

怎么选股?怎样“潜伏”? - shengguo - zhangshengguo46 的博客 怎么选股?怎样“潜伏”? - shengguo - zhangshengguo46 的博客 怎么选股?怎样“潜伏”? - shengguo - zhangshengguo46 的博客 怎么选股?怎样“潜伏”? - shengguo - zhangshengguo46 的博客

同乐第十次股友会

童宜云先生讲课录音

明月先生讲课录音

赵文捷先生讲课录音

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018